HATI AMPELA MASAK KUNING
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 pasang hati ampela
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram rebung, diiris korek api, direbus 2 kali, ditiriskan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
3 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
8 pasang hati ampela
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 gram rebung, diiris korek api, direbus 2 kali, ditiriskan
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
3 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang santan. Tambahkan garam dan gula.Aduk hingga mendidih. Tambahkan rebung. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi