Senin, 25 Juli 2016

HATI AMPELA MASAK KUNING

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
8 pasang hati ampela 
2 lembar daun jeruk 
1 lembar daun salam 
1/2 sendok makan garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
100 gram rebung, diiris korek api, direbus 2 kali, ditiriskan
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
3 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang santan. Tambahkan garam dan gula.Aduk hingga mendidih. Tambahkan rebung. Masak sampai matang dan meresap.


Untuk 8 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive