ES ANEKA ISI
Bahan:
50 gram pacar cina, direbus
2 sendok teh selasih, direndam di dalam air panas
100 gram cincau hitam, dipotong kotak 11/2 cm
4 buah nangka, potong dadu
150 gram kolang kaling, dibelah 2 bagian
1 buah kelapa muda, dikeruk lebar
2 buah avokat, dikeruk lebar
600 gram es serut
5 sendok makan susu kental manis putih
250 ml sirop pisang susu
Bahan Kuah Santan:
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
50 gram pacar cina, direbus
2 sendok teh selasih, direndam di dalam air panas
100 gram cincau hitam, dipotong kotak 11/2 cm
4 buah nangka, potong dadu
150 gram kolang kaling, dibelah 2 bagian
1 buah kelapa muda, dikeruk lebar
2 buah avokat, dikeruk lebar
600 gram es serut
5 sendok makan susu kental manis putih
250 ml sirop pisang susu
Bahan Kuah Santan:
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Es Aneka Isi:
1. Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Sisihkan.
2. Campur pacar cina, cincau hitam, nangka, kolang kaling, kelapa muda, avokat, dan selasih. Aduk rata.
3. Sajikan campuran sagu mutiara bersama es serut, susu kental manis, sirop, dan kuah santan. (By)
1. Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Sisihkan.
2. Campur pacar cina, cincau hitam, nangka, kolang kaling, kelapa muda, avokat, dan selasih. Aduk rata.
3. Sajikan campuran sagu mutiara bersama es serut, susu kental manis, sirop, dan kuah santan. (By)
Untuk 6 gelas