Sabtu, 02 Juli 2016

Puding Lapis Labu Ubi Ungu

Bahan :
- 2 bks agar-agar bubuk tanpa warna
- 1/2 kaleng susu kental manis

- 5 butir telur

- 2 sdm margarin
- 100 gr labu kukus halus

- 100 gr ubi ungu kukus halus
- 375 - 400 gr gula pasir
(sesuai selera)
- 2 bks vanili
- 1/4 sdt garam
- 1200 ml air


Cara membuat :
  1. Campur gula, garam, telur, dan sebagian gula. Kocok pelan menggunakan whisk asal rata. Jangan sampai berbusa. Tambahkan susu kental manis, aduk rata. Bila bergerindil saring terlebih dahulu. Sisihkan.
  2. Masak agar-agar,vanili, separuh bagian gula, margarin bersama air sampai sambil diaduk aduk sampai mendidih (harus benar-benar mendidih agar adonan telur tadi matang). Panas-panas tuang ke dalam campuran telur lalu aduk cepat sampai rata. Bagi 2 adonan, satu bagian biarkan putih. Satu bagian lagi dibagi menjadi dua. Masing masing tambahkan labu dan ubi ungu. Sehingga total 3 warna.
  3. Siapkan cetakan agar-agar atau puding. Paling baik menggunakan cetakan agar bongkar pasang seperti tulban tapi tengahnya tertutup. Tapi kalau cetakan yang ada hanya yang berlubang seperti tulban bisa ditutup lubang di tengahnya dengan gelas. Karena penuangan adonan dilakukan di atas gelas tadi.
  4. Tuang secara bergantian (bisa menggunakan cangkir) 1/2 cangkir adonan putih, 1/2 cangkir adonan labu, 1/2 cangkir adonan putih lagi lalu 1/2 cangkir adonan ubi ungu. Begitu seterusnya bergantian sampai habis. Apabila menggunakan gelas, lepaskan terlebih dahulu gelas dari cetakan lalu dinginkan di kulkas.

Related Posts:

  • ECCLES CAKE Eccles Cake  Bahan Filling : - 6 sdm mentega tawar - 1 batang kayu manis - 1 sdt pala bubuk - 1/2 sdt cengkeh, haluskan - kulit dari 2 lemon (aku nggak pake karena nggak ada) - kulit dari 2 jeruk - 2 cups currant k… Read More
  • TUMIS KANGKUNG BUNGA PEPAYA Tumis Kangkung Bunga Pepaya Bahan :- 4 sdm minyak sayur- 150 gr bunga pepaya, siangi, rebus dalam air mendidih bersama asam potong, tiriskan, dinginkan, lalu aduk aduk dengan garam- 1 ikat kangkung, siangi - 200 gr ikan… Read More
  • CHEESY CHIFFON CUPCAKES Cheesy Chiffon Cupcakes Bahan : - 110 gr putih telur - 55 gr gula pasir - 5 gr maizena - 40 gr kuning telur - 36 gr air - 36 gr minyak sayur - 50 gr tepung terigu protein sedang - 24 gr cheese powder (aku pake ke… Read More
  • CAKUE Cakue Bahan : - 250 gr tepung protein sedang - 165 ml air - 3/4 sdt garam - 1/2 sdt amoniak bubuk (food grade) - 1 1/2 sdt baking powder double acting - minyak banyak untuk menggoreng Cara membuat : Larutkan g… Read More
  • HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKES Hokkaido Chiffon Cupcakes Bahan Chiffon cake : - 3 kuning telur - 20 gr gula pasir - 35 gr minyak jagung - 60 gr susu cair - 70 gr tepung terigu protein sedang - 3 putih telur - 25 gr gula pasir  Bahan Filling : … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,457

Popular Posts

Blog Archive