Sabtu, 02 Juli 2016

Chocolate Almond Cake

Bahan :
- 113 gr dark cokelat
- 1 sachet kopi instan 2 in 1 (boleh diskip)
- 113 gr unsalted butter, suhu ruang
- 132 gr gula halus
- 1 sdm gula pasir (untuk dikocok bersama putih telur)
- 3 telur ukuran besar (pisah kuning dan putihnya)
- 1/4 sdt garam
- 35 gr almond bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 57 gr tepung protein rendah, ayak

Ganache :
- 100 ml krim kental (aku pake merk Anchor)
- 150 gr dark cokelat/milk cokelat

Cara membuat :
  1. Panaskan oven to 350 F atau 175 C. Olesi loyang bulat diameter 20cm dengan mentega lalu alas kertas roti.
  2. Tim dark cokelat sampai leleh dan licin. Tambahkan kopi instan lalu aduk lagi hingga licin. Sisihkan hingga dingin.
  3. Kocok butter and 132gr gula halus sampai pucat. Tambahkan 3 kuning telur dan kocok lagi hingga kental dan mengembang. Tambahkan cokelat leleh. Masukkan almond bubuk, aduk asal rata.
  4. Di wadah yang lain,kocok 3 eputih telur dan garam sampai berbusa. Tambahkan gula 1 sendok, sedikit demi sedikit dan terus mengocok hingga kaku.
  5. Tambahkan 1/4 putih telur ke dalam adonan. Aduk balik perlahan hinggan rata. Tambahkan lagi sisa putih telur dalam 3 tahap bergantian dengan tepung terigu. Aduk asal putih telur tidak terlihat menggumpal saja. Jangan overmix.
  6. Tuang adonan dalam loyang. Panggang sampai pinggirannya mengeras tapi tengahnya masih bergoyang (ketika loyang dogoyangkan bagian tengahnya masih bergoyang) sekitar 25 menit. Angkat.
  7. Biarkan di loyang selama 10 menit. Kikis bagian sekeliling pinggiran kue dan keluarkan kue perlahan taruh di rak pendingin.
  8. Ganache : panaskan krim kental asal panas. Angkat. Masukkan potongan cokelat.  Aduk perlahan sampai licin. Tunggu sampai konsistensinya pas untuk dituang di atas kue (agak kental).
  9. Tuang di atas kue, ratakan. Hias sesuai selera.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive