Sabtu, 02 Juli 2016

Thumbprint Cokelat Almond

Bahan :
- 150 gr mentega
- 150 gr margarin
- 250 gr gula halus/bubuk
- 2 kuning telur
- 300 gr terigu
- 25 gr susu bubuk full cream
- 25 gr tepung maizena
- 50 gr cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- essens kopi/pasta mocca (aku pakai pasta moka 2 tetes)
- almond bubuk untuk baluran secukupnya


Cara membuat :
  1. Campur mentega, margarin, gula, kuning telur, dan garam, kocok hingga tercampur rata sebentar saja.
  2. Masukkan campuran terigu, maizena, susu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai rata.
  3. Bentuk bulat sebesar kelereng, gulingkan dalam almond bubuk. Letakkan di loyang. Tekan tengahnya dengan melon baller.
  4. Panggang dengan panas 150C/300 F selama kurang lebih 20 menit. Apabila selama dipanggang kukisnya mengembang dan lekukan di tengahnya hilang, bisa dikoreksi dengan menekan kembali bagian tengahnya dengan melon baller. Lanjutkan memanggang.
  5. Angkat, biarkan hangat. Sementara itu lelehkan dark cokelat lalu masukkan dalam plastik segitiga. Seprotkan di tengah thumbprint cookiesnya. Supaya cokelatnya merata, hentakkan/goyang goyangkan kukisnya sedikit.
  6. Biarkan sampai cokelat membeku lalu simpan dalam toples kedap udara.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive