Thumbprint Cokelat Almond
Bahan :
- 150 gr mentega
- 150 gr margarin
- 250 gr gula halus/bubuk
- 2 kuning telur
- 300 gr terigu
- 25 gr susu bubuk full cream
- 25 gr tepung maizena
- 50 gr cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- essens kopi/pasta mocca (aku pakai pasta moka 2 tetes)
- almond bubuk untuk baluran secukupnya
Cara membuat :
- 150 gr mentega
- 150 gr margarin
- 250 gr gula halus/bubuk
- 2 kuning telur
- 300 gr terigu
- 25 gr susu bubuk full cream
- 25 gr tepung maizena
- 50 gr cokelat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- essens kopi/pasta mocca (aku pakai pasta moka 2 tetes)
- almond bubuk untuk baluran secukupnya
Cara membuat :
- Campur mentega, margarin, gula, kuning telur, dan garam, kocok hingga tercampur rata sebentar saja.
- Masukkan campuran terigu, maizena, susu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai rata.
- Bentuk bulat sebesar kelereng, gulingkan dalam almond bubuk. Letakkan di loyang. Tekan tengahnya dengan melon baller.
- Panggang dengan panas 150C/300 F selama kurang lebih 20 menit. Apabila selama dipanggang kukisnya mengembang dan lekukan di tengahnya hilang, bisa dikoreksi dengan menekan kembali bagian tengahnya dengan melon baller. Lanjutkan memanggang.
- Angkat, biarkan hangat. Sementara itu lelehkan dark cokelat lalu masukkan dalam plastik segitiga. Seprotkan di tengah thumbprint cookiesnya. Supaya cokelatnya merata, hentakkan/goyang goyangkan kukisnya sedikit.
- Biarkan sampai cokelat membeku lalu simpan dalam toples kedap udara.