Sabtu, 02 Juli 2016

Puding Cassablanca Labu 

Bahan :
- 3 butir telur

- 1 1/2 bungkus agar-agar bening

- 50 gr margarine (aku pakai Blue Band)
- 2 sdm terigu

- 1/4 kaleng susu kental manis

- 220 gr gula pasir

- 3 gelas air
(750 ml)
- 10 gr coklat bubuk

- 200 gr labu kukus halus
- 1/2 sdt vanili bubuk


Cara membuat :

  1. Kocok 120 gr gula, telur dan vanili sampai mengembang. Turunkan susu kental manis sambil dimixer kecepatan rendah. Berikutnya turunkan tepung. Kocok rata. Lalu margarin cair, kocok rata. Tambahkan labu kukus, kocok rata. Sisihkan.
  2. Masak agar, air dan 100 gr gula sambil terus diaduk sampai mendidih . Tuang kedalam adonan telur sambil diaduk cepat sampai rata. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan ditambahkan coklat bubuk (yang sudah diencerkan dengan sedikit air).
  3. Siapkan loyang puding segitiga. Olesi dengan margarin.Tuang 1/2 adonan kuning dulu. Pasang cetakan segitiga (yang sudah dioles margarin) di atasnya. Biarkan permukaannya sedikit membeku. Jangan lupa untuk mengaduk terus adonan yang lain agar tidak membeku sebelum dituang ke atas adonan pertama. Penting untuk diingat, tuang adonan kedua di atas adonan pertama secara perlahan sedikit demi sedikit, untuk menghindari tercampurnya adonan yang belum mengeras. Setelah adonan kuning sudah mulai membeku, lepas cetakan kecilnya. Tuang adonan cokelat di atas adonan kuning. Biarkan sedikit mengeras lalu tuangkan sisa puding kuning.
  4. Panggang dengan panas 175 C sekitar 30 menit.
  5. Angkat puding. Hilangkan uap panasnya. Simpan di lemari pendingin. Potong-potong, sajikan.

Related Posts:

  • TIMPHAN Timphan Bahan sarikaya :- 3 butir telur - 120 gr gula pasir - 100 ml santan kental- 1/4 sdt garam- 1 sdm tepung terigu- 200 gr nangka, potong kotak kecil Cara membuat : Kocok telur, gula, dan garam dengan wh… Read More
  • NASTAR DURIAN Nastar Durian Bahan kulit : - 150 gr margarin - 100 gr salted butter - 1/4 kaleng susu kental manis - 1 sdm gula halus - 1 telur utuh dan 1 kuning telur - 1/2 sdt vanili bubuk - terigu secukupnya - selai durian Bahan isi… Read More
  • THUMBPRINT COKELAT ALMOND Thumbprint Cokelat Almond Bahan :- 150 gr mentega- 150 gr margarin- 250 gr gula halus/bubuk- 2 kuning telur- 300 gr terigu - 25 gr susu bubuk full cream- 25 gr tepung maizena- 50 gr cokelat bubuk- 1 sdt baking powder- 1/4… Read More
  • LAPIS KANJI PANDAN Lapis Kanji Pandan Bahan :- 300 gr tepung kanji- 160 gr tepung terigu- 500 gr gula pasir- 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa- 1 sdm peres garam- 3 sdm pasta pandan home-madeCara membuat : Campur tepung kanji, tepung… Read More
  • KASTENGEL Kastengel Bahan :- 250 gr butter - 1 butir telur- 1/4 sdt garam halus - 250 gr keju edam, parut - 1 sdm maizena- 350 gr terigu protein rendah  Olesan : - 1 kuning telur- 2-3 tetes air Taburan  :keju ch… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,599

Popular Posts

Blog Archive