Kastengel
Bahan :
- 250 gr butter
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam halus
- 250 gr keju edam, parut
- 1 sdm maizena
- 350 gr terigu protein rendah
Olesan :
- 1 kuning telur
- 2-3 tetes air
Taburan :
keju cheddar secukupnya, parut agak panjang
Cara membuat :
- 250 gr butter
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam halus
- 250 gr keju edam, parut
- 1 sdm maizena
- 350 gr terigu protein rendah
Olesan :
- 1 kuning telur
- 2-3 tetes air
Taburan :
keju cheddar secukupnya, parut agak panjang
Cara membuat :
- Kocok butter, telur dan garam asal rata sekitar 30 detik.
- Tambahkan keju edam parut, aduk rata.
- Masukkan terigu dan maizena sambil diayak. Aduk asal rata.
- Giling menggunakan 2 buah plastik dengan ketebalan sekitar 3/4 cm. Cetak menggunakan kukis cutter.
- Taruh di loyang dan beri jarak. Olesi kuning telur dan taburi keju parut.
- Panggang dalam oven yang sudah panas (suhu 140C) selama 40-50 menit hingga benar benar kering. Tandanya ketika dibelah bagian tengahnya sudah kering sempurna.
- Supaya renyah bertahan lama bisa dipanggang kembali dengan suhu75C atau mode warm selama setengah sampai satu jam.
- Angkat. Dinginkan sempurna lalu masukkan dalam toples kedap udara.