Sabtu, 02 Juli 2016

Kastengel

Bahan :
- 250 gr butter 
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam halus
- 250 gr keju edam, parut
- 1 sdm maizena
- 350 gr terigu protein rendah 

Olesan : 
- 1 kuning telur
- 2-3 tetes air

Taburan  :
keju cheddar secukupnya, parut agak panjang

Cara membuat :
  1. Kocok butter, telur dan garam asal rata sekitar 30 detik.
  2. Tambahkan keju edam parut, aduk rata.
  3. Masukkan terigu dan maizena sambil diayak. Aduk asal rata.
  4. Giling menggunakan 2 buah plastik dengan ketebalan sekitar 3/4 cm. Cetak menggunakan kukis cutter.
  5. Taruh di loyang dan beri jarak. Olesi kuning telur dan taburi keju parut.
  6. Panggang dalam oven yang sudah panas (suhu 140C) selama 40-50 menit hingga benar benar kering. Tandanya ketika dibelah bagian tengahnya sudah kering sempurna.
  7. Supaya renyah bertahan lama bisa dipanggang kembali dengan suhu75C atau mode warm selama setengah sampai satu jam.
  8. Angkat. Dinginkan sempurna lalu masukkan dalam toples kedap udara.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive