Sabtu, 02 Juli 2016

Otak Otak

Bahan :
- 400 gr daging ikan tenggiri halus
- 4 putih telur
- 1 sdm gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 gr tepung hunkwe
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- daun pisang untuk membungkus 


Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 1/4 sdt garam 


Bahan sambal otak otak :
- 150 gr kacang tanah goreng, dihaluskan
- 2 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 3 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- 1 sdt garam
- 50 gr gula pasir
- 200 ml air panas
- 1/2 sdt cuka 


Cara membuat :
  1. Aduk rata daging ikan tenggiri, garam, dan putih telur.
  2. Masukkan bumbu halus dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Tambahkan tepung hunkwe dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Sendokan ke daun pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
  5. Panggang di atas bara api sampai matang (saya bakar di pan)
  6. Sambal, aduk rata semua bahan sambal.
  7. Sajikan otak-otak dengan sambalnya.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive