Sabtu, 02 Juli 2016

Carrot Cake

Bahan cake :
- 225 gr margarin (aku pakai 125 gr butter, 100 gr margarin)
- 200 gr gula pasir halus
- 1/4 sdt garam
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 225 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 200 gr wortel parut
- 75 gr kismis (aku cuma pakai 50 gr)

Bahan Frosting :
- 100 gr butter tawar
- 200 gr creamcheese, suhu ruang
- 2 sdm susu kental manis

Cara membuat :
  1. Kocok margarin, butter, gula  halus dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan separuh bagian  campuran terigu+baking powder.
  2. Masukkan sisa terigu dan baking powder, aduk rata.
  3. Tambahkan wortel dan kismis, aduk rata.
  4. Tuang ke loyang diameter 20cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Kalau mau agak tebal gunakan loyang diameter 18cm.(kue akan dibelah dua)
  5. Oven 180C selama 40 menit atau sampai matang. Setelah dingin bagi 2.
  6. Frosting : kocok mentega selama satu menit. tambahkan creamcheese kocok lagi sampai lembut. Tambahkan susu kental manis, kocok asal rata. Oles di tengah dan atas permukaan kue. Hiasi dengan fondant berbentuk wortel.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive