Carrot Cake
Bahan cake :
- 225 gr margarin (aku pakai 125 gr butter, 100 gr margarin)
- 200 gr gula pasir halus
- 1/4 sdt garam
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 225 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 200 gr wortel parut
- 75 gr kismis (aku cuma pakai 50 gr)
Bahan Frosting :
- 100 gr butter tawar
- 200 gr creamcheese, suhu ruang
- 2 sdm susu kental manis
Cara membuat :
- 225 gr margarin (aku pakai 125 gr butter, 100 gr margarin)
- 200 gr gula pasir halus
- 1/4 sdt garam
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 225 gr terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking powder
- 200 gr wortel parut
- 75 gr kismis (aku cuma pakai 50 gr)
Bahan Frosting :
- 100 gr butter tawar
- 200 gr creamcheese, suhu ruang
- 2 sdm susu kental manis
Cara membuat :
- Kocok margarin, butter, gula halus dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan separuh bagian campuran terigu+baking powder.
- Masukkan sisa terigu dan baking powder, aduk rata.
- Tambahkan wortel dan kismis, aduk rata.
- Tuang ke loyang diameter 20cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Kalau mau agak tebal gunakan loyang diameter 18cm.(kue akan dibelah dua)
- Oven 180C selama 40 menit atau sampai matang. Setelah dingin bagi 2.
- Frosting : kocok mentega selama satu menit. tambahkan creamcheese kocok lagi sampai lembut. Tambahkan susu kental manis, kocok asal rata. Oles di tengah dan atas permukaan kue. Hiasi dengan fondant berbentuk wortel.