Lapis Kanji Pandan
Bahan :
- 300 gr tepung kanji
- 160 gr tepung terigu
- 500 gr gula pasir
- 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
- 1 sdm peres garam
- 3 sdm pasta pandan home-made
Cara membuat :
- 300 gr tepung kanji
- 160 gr tepung terigu
- 500 gr gula pasir
- 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
- 1 sdm peres garam
- 3 sdm pasta pandan home-made
Cara membuat :
- Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata dan gula larut.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan dengan pasta pandan.
- Siapkan loyang 18cm yang sudah dioles minyak. Tuang 100 ml selapis demi selapis bergantian warna. Kalau ingin hasil lapisannya tipis-tipis, kurangi jumlah adonan yang dituang. Tapi ukurannya harus sama lapis demi lapis. Kukus masing-masing selama 5 menit atau lebih kalau lapisannya tebal.
- Angkat. Dinginkan.
- Potong-potong menggunakan benang atau pisau yang diolesi minyak. Bisa juga menggunakan pisau plastik.