Kamis, 19 Mei 2016

Muffin Pisang Apel Lezat Crunchy

Bahan:
  • 500 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • 1/2 kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 200 gram mentega
  • 300 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 50 ml buttermilk
  • 250 gram pisang matang, haluskan
  • 2 buah apel, kupas dan buang bijinya lalu parut sampai halus

Cara Memasak:
  1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celcius.
  2. Olesi cetakan muffin dengan minyak atau mentega.
  3. Ayak tepung, baking soda, garam, kayu manis dan pala bubuk.
  4. Dalam mangkuk besar kocok mentega dan juga gula sampai mengembang.
  5. Masukkan telur dan tuangkan vanila serta buttermilk.
  6. Tuangkan adonan pada campuran tepung dan aduk sampai rata.
  7. Masukkan pisang dan juga apel dan aduk sampai semua tercampur.
  8. Tuangkan adonan pada cetakan muffin.
  9. Panggang selama 20-25 menit sampai matang dan cupcake siap dihidangkan.

Anda bisa mencoba untuk berkreasi dengan berbagai icing di atasnya Ladies. Tambahkan keju, cokelat atau buah-buahan segar agar lebih cantik dan menggiurkan untuk disantap.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive