Muffin Pisang Apel Lezat Crunchy
Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt garam
- 1/2 kayu manis bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 200 gram mentega
- 300 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt ekstrak vanila
- 50 ml buttermilk
- 250 gram pisang matang, haluskan
- 2 buah apel, kupas dan buang bijinya lalu parut sampai halus
Cara Memasak:
- Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celcius.
- Olesi cetakan muffin dengan minyak atau mentega.
- Ayak tepung, baking soda, garam, kayu manis dan pala bubuk.
- Dalam mangkuk besar kocok mentega dan juga gula sampai mengembang.
- Masukkan telur dan tuangkan vanila serta buttermilk.
- Tuangkan adonan pada campuran tepung dan aduk sampai rata.
- Masukkan pisang dan juga apel dan aduk sampai semua tercampur.
- Tuangkan adonan pada cetakan muffin.
- Panggang selama 20-25 menit sampai matang dan cupcake siap dihidangkan.
Anda bisa mencoba untuk berkreasi dengan berbagai icing di atasnya Ladies. Tambahkan keju, cokelat atau buah-buahan segar agar lebih cantik dan menggiurkan untuk disantap.