6 Resep Super Praktis Ala Chef Seksi Farah Quinn
Bahan:
- 225 gram mentega, suhu ruangan
- 200 gram gula halus
- 1butir telur
- 1sdt vanili ekstrak
- 350 gram tepung terigu
- 1sdt baking powder
- 1sdt garam
- Gel merah untuk dekorasi atau diganti dengan selai raspberry
- 150 gram almond utuh
Cara Memasak:
- Masukkan mentega dan gula halus dalam sebuah mangkuk besar. Kocok hingga lembut dengan mixer.
- Tambahkan telur dan vanilla ekstrak bersamaan. Kocok kembali sebentar.
- Tambahkan tepung, baking powder dan garam, aduk hingga rata.
- Tutup dan dinginkan selama 30 menit atau sampai dapat di bentuk.
- Ambil sebagian adonan. Bulatkan sekitar ukuran 1 inci membentuk bola.
- Panjangkan bola menjadi tiga ruas memanjang seperti jari.
- Buat lekukan pada salah satu ujung masing-masing untuk kuku dengan menggunakan ujung datar pisau.
- Buat tiga garis miring di tengah-tengah setiap buku jari dengan pisau.
- Tempatkan adonan yang sudah dibentuk pada loyang yang diolesi mentega dan beralaskan kertas.
- Tekan irisan almond di atas ujung adonan untuk kuku. Panggang pada 180 derajat Celcius selama 10-15 menit atau sampai berwarna kecoklatan.
- Dinginkan selama 3 menit.
- Dekorasi kuku-kuku dengan gel merah sesuai selera dan cokelat bubuk untuk efek "kotor". Pindahkan ke rak kawat untuk mendinginkan.
Selamat mencoba ya Ladies.