6 Resep Super Praktis Ala Chef Seksi Farah Quinn
Bahan:
- Mentega cair (untuk mengoles)
- 2 buah jeruk sunkist
- 3 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 300 gram almond meal (tepung almond)
- 1 sdt baking powder
Step 1
- Panaskan oven 170 derajat celcius
- Siapkan loyang berukuran 22cm lalu oleskan dengan mentega cair lalu beri kertas roti diatas loyang yang telah diolesi mentega cair sisihkan.
Step 2
- Tempatkan jeruk (utuh) dalam panci yang diberi air dingin dan tutup.
- Lalu letakkan panci diatas api sedang diamkan hingga mendidih
- Masak selama 15 menit lalu tiriskan.
- Masukan kembali buah jeruk dalan air dingin dan didihkan kembali selama 15 menit ( hal ini akan mengurangi pahitnya kulit jeruk)
- Tiriskan lalu Beri jeruk dengan air dingin hingga suhunya tidak panas lagi.
- Cincang kasar buah jeruk dan buang bijinya.
Step 3
- Tempatkan jeruk dalam food processor atau blender dan proses hingga halus.
Step 4
- Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula hinggal kental dan pucat.
- Masukan jeruk, almond meal, dan baking powder aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan kedalam loyang yang telah disiapkan tadi.
Step 5
- Panggang selama 1 jam atau selalu cek menggunakan tusuk sate sampai kedasar dan kering.
- Sisihkan selama 15 menit atau hingga dingin.
- Sajikan dengan saus strawberry jika suka.
Well, resep dari chef Farah Quinn ini begitu sehat karena glutenfree lho Ladies. Tunggu apa lagi. Ayo buruan coba resep ini.