Resep Muffin Pisang Manis dan Lembut
Bahannya:
- 3 buah pisang, hancurkan sampai halus
- 250 gram gula pasir
- 2 butir telur, kocok ringan
- 75 ml minyak sayur
- 500 gram tepung terigu
- 2 sdt baking soda
- 3 sdm buttermilk (Bisa dicari di supermarket, namun jika Anda susah menemukan buttermilk Anda bisa menggantinya dengan 250 ml susu yang dicampur dengan 3 sdm sari lemon. Diamkan selama 10 menit dan gunakan 3 sdm dari campuran tersbeut sebagai pengganti buttermilk.)
- 250 gram gula halus
Cara Memasak:
- Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 150 derajat Celcius.
- Olesi cetakan muffin dengan mentega atau minyak.
- Kocok pisang dan juga gula dalam sebuah mangkuk sampai lembut.
- Tambahkan telur dan aduk terus sampai rata.
- Tuangkan minyak sayur dan diamkan sebentar selama 1-2 menit.
- Tuangkan tepung, baking soda dan buttermilk dan aduk rata.
- Tuangkan adonan dalam cetakan muffin.
- Panggang selama 20-30 menit sampai matang.
- Taburi muffin dengan gula halus.
Anda juga bisa mengganti topping gula halus dengan topping lain sesuai dengan selera Anda Ladies. Happy baking ya.