CENDOL HUNKWE BLEWAH
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cendol:
300 gram blewah, blender halus
1 bungkus tepung hunkwe
650 ml air
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
1 buah avokad, kerok panjang
6 buah nangka, potong-potong panjang
200 gram cincau hitam, keruk lebar
100 gram tape singkong, potong-potong
150 gram kelapa muda, kerok lebar
50 gram pacar cina merah, rebus
1.000 gram es serut
Bahan Sirup Gula:
250 gram gula pasir
1 lemba r daun pandan
250 ml air
Bahan Kuah Santan:
400 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Cendol:
300 gram blewah, blender halus
1 bungkus tepung hunkwe
650 ml air
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
1 buah avokad, kerok panjang
6 buah nangka, potong-potong panjang
200 gram cincau hitam, keruk lebar
100 gram tape singkong, potong-potong
150 gram kelapa muda, kerok lebar
50 gram pacar cina merah, rebus
1.000 gram es serut
Bahan Sirup Gula:
250 gram gula pasir
1 lemba r daun pandan
250 ml air
Bahan Kuah Santan:
400 ml santan, dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan cendol. Masak hingga meletup.
- Masukkan adonan dalam cetakan cendol. Semprotkan diatas baskom berisi air es. Tiriskan.
- Buat sirup gula, rebus gula, daun pandan, dan air dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.
- Rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih.
- Tata cendol dan pelengkap. Sajikan dengan sirup gula, santan, dan es serut.
Untuk 7 porsi