Jumat, 01 Juli 2016

Magic Custard Cake 

Bahan : 
- 113 gr salted butter
- 480 ml susu cair
- 4 btr telur, pisah kuning dan putihnya
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 150 gr gula halus
- 1 sdm air
- 115 gr tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 buah vanilla bean, keruk isinya (bisa diskip kalau tidak ada)
- gula dusting untuk taburan

Cara membuat :
  1. Panaskan oven 160C atau 325F. Olesi loyang bulat diameter 20cm dan taburi tepung.
  2. Lelehkan butter. Sisihkan. Panaskan susu asal hangat saja. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga kaku. Sisihkan.
  4. Kocok kuning telur dan gula hingga pucat, tambahkan butter leleh dan air. Kocok rata.
  5. Masukkan tepung, kocok kecepatan rendah hingga rata. Tambahkan susu cair dan vanili sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata.
  6. Tambahkan putih telur dalam tiga tahap. Aduk hingga rata. Adonan akan cair, jangan khawatir.
  7. Tuang adonan dalam loyang. Panggang selama 45-60 menit (saya satu jam) sampai permukaannya kekuningan.
  8. Biarkan sampai dingin betul dan taruh di kulkas paling tidak sekitar 3 jam sebelum dipotong agar kue benar benar set.
  9. Siap disajikan dengan taburan gula dusting.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive