Carang Gesing
Bahan :
- 1 sisir pisang raja yang matang sekali, potong-potong 1/2 cm.
- 500 ml santan
- 500 ml susu cair
- 5 butir telur ayam
- 200 gr gula pasir (kalau kurang suka manis bisa dikurangi)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- daun pandang, potong potong
- daun pisang/wadah alumunium foil
Cara membuat :
- 1 sisir pisang raja yang matang sekali, potong-potong 1/2 cm.
- 500 ml santan
- 500 ml susu cair
- 5 butir telur ayam
- 200 gr gula pasir (kalau kurang suka manis bisa dikurangi)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- daun pandang, potong potong
- daun pisang/wadah alumunium foil
Cara membuat :
- Campur semua bahan kecuali daun pandan. Aduk rata hingga gula larut.
- Tuang adonan ke dalam wadah alumunium foil yang dialas daun pisang atau bungkus dengan daun pisang. Beri pandan terlebih dulu supaya wangi.
- Kukus hingga matang sekitar 20 menit.
- Sajikan dingin lebih nikmat.