Lapis Legit
Bahan :
- 150 gr margarin
- 150 gr mentega asin
- 200 gr gula tepung
- 25 gr susu kental manis
- 150 gr mentega asin
- 200 gr gula tepung
- 25 gr susu kental manis
- 375 gr kuning telur
- 35 gr tepung terigu protein sedang
- 35 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr susu bubuk
- 1 tetes pewarna hijau muda
- 1 tetes pewarna hijau muda
- 1/2 sdt pasta pandan
- 1/2 sdm bumbu spekuk
- 50 gr fruit mix (aku pakai prune)
- 50 gr fruit mix (aku pakai prune)
Cara membuat :
- Kocok margarin dan mentega sampai putih, tambahkan susu kental manis. Kocok lagi sampai lembut.
- Kocok kuning telur dan gula tepung sampai kental, masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Masukkan kocokan mentega. Aduk rata.
- Ambil 300 gr adonan, tambahkan pandan pasta. Sisanya tambahkan bumbu spekuk.
- Tuang 90 gr adonan ke dalam loyang 20 x 20 x 4 cm yang sudah dioles dan dialas kertas roti. Panggang dengan api atas sampai kecoklatan dan matang selama kurang lebih 5-7 menit. Angkat. Tekan tekan dengan alat penekan lapis legit agar tidak ada space atau gelembung udara dalam lapisan kue.
- Tuang kembali 90 gr adonan putih. Panggang. Tata buah prune yang sudah dipipihkan.
- Tuang 100 gr adonan hijau, panggang. Demikian selanjutnya dua lapis putih satu lapis hijau sampai adonan habis. Diselingi prune.
- Terakhir tutup permukaan loyang dengan alumunium foil, panggang kembali dengan api bawah selama 10-15 menit dengan panas 375F.