Panaskan 1/2 gelas gula pasir dengan api sedang sampai menjadi karamel. Tuang ke pinggan tahan panas. Sisihkan.
Panaskan kukusan.
Kocok lepas telur , gula pasir dan vanila menggunakan whisk. Kocok asal gula larut, jangan sampe mengembang.
Masukkan santan kental, custard dan susu. Aduk menggunakan whisk sampai rata. Saring.
Bagi 2 adonan. Satu bagian diberi coklat bubuk.
Tuang ke atas karamel. Kukus lapis demi lapis bergantian warna. Masing-masing sekitar 5-7 menit. Pada saat mengukus, api jangan terlalu tinggi karena adonan akan menggelembung atau bergelombang. Jangan juga terlalu lama mengukus karena akan berakibat sama.Jangan lupa mengaduk adonan terlebih dahulu setiap akan dituang karena tepungnya mengendap di bawah.
Angkat, dinginkan sampai uap panasnya hilang. Simpan dalam lemari pendingin.
KAMBING BAKAR TERASI
KAMBING BAKAR TERASI
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu: 1 kg iga kambing, potong 12 cm2 batang serai, memarkan1 cm jahe, memarkan2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah&nbs…Read More
SATE BAKSO GORENG
SATE BAKSO GORENG
Bahan:250 gram daging ikan lele, dihaluskan100 gram daging paha ayam, dihaluskan2 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh penyedap rasa …Read More
SINGKONG COKELAT
SINGKONG COKELAT
Bahan:500 gram singkong, kukus, haluskan3/4 sendok teh garam Minyak untuk menggoreng Bahan Isi:190 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
Cara Membuat Singkong Cokelat:1. Aduk rata singkon…Read More
HAVERMUT GORENG KEJU
HAVERMUT GORENG KEJU
Bahan Kulit:275 ml kaldu ayam 1 sendok makan margarin 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 200 gram tepung terigu 50 gram havermut 1 sendok teh peterseli cincan…Read More
SINGKONG ISI COKELAT KEJU
SINGKONG ISI COKELAT KEJU
Bahan:500 gram singkong parut 1/8 sendok teh garam 60 gram gula pasir 150 ml santan dari 1/2 butir kelapaBahan Isi:30 gram coklat meises 60 gram keju cepat leleh, parut
Cara M…Read More