Resep Tumis Udang Buah Pir
Bahan-Bahan
1 buah pir yang sudah dikupas dan dipotong-potong
4 ons wortel kupas dan dipotong tipis-tipis
2 sdm minyak sayur
4 ons kacang kapri
1 sdt jahe parut segar
8 ons udang segar yang sudah dikupas
1/2 sdm garam dapur
1 sdt gula
2 sdm kaldu ayam
1 sdt tepung maizena
Cara Membuat
1. Didihkan air yang dicampur garam. Rebus potongan buah pir dan wortel selama 30 detik, tiriskan.
2. Di mangkuk terpisah, campurkan garam, gula, kaldu ayam, dan tepung maizena, sisihkan.
3. Panaskan minyak untuk menumis di wajan dengan api sedang.
4. Masukkan udang ke wajan, tumis selama 1 menit.
5. Tambahkan jahe parut, tumis selama 30 detik.
6. Masukkan kacang kapri, buah pir dan wortel yang sudah direbus, dan aduk rata.
7. Baru masukkan campuran tepung maizena yang sudah dibuat di mangkuk, campurkan dan tumis hingga masak.
8. Saat udang sudah matang, angkat dan sajikan.
Selamat memasak, Ladies!
1 buah pir yang sudah dikupas dan dipotong-potong
4 ons wortel kupas dan dipotong tipis-tipis
2 sdm minyak sayur
4 ons kacang kapri
1 sdt jahe parut segar
8 ons udang segar yang sudah dikupas
1/2 sdm garam dapur
1 sdt gula
2 sdm kaldu ayam
1 sdt tepung maizena
Cara Membuat
1. Didihkan air yang dicampur garam. Rebus potongan buah pir dan wortel selama 30 detik, tiriskan.
2. Di mangkuk terpisah, campurkan garam, gula, kaldu ayam, dan tepung maizena, sisihkan.
3. Panaskan minyak untuk menumis di wajan dengan api sedang.
4. Masukkan udang ke wajan, tumis selama 1 menit.
5. Tambahkan jahe parut, tumis selama 30 detik.
6. Masukkan kacang kapri, buah pir dan wortel yang sudah direbus, dan aduk rata.
7. Baru masukkan campuran tepung maizena yang sudah dibuat di mangkuk, campurkan dan tumis hingga masak.
8. Saat udang sudah matang, angkat dan sajikan.
Selamat memasak, Ladies!