Resep Kue Pisang Ceri
Bahan:
- 350 gram tepung
- 100 gram oatmeal
- 3/4 sdt baking soda
- 3/4 sdt baking powder
- 3/4 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 gram butter
- 200 gram gula
- 2 butir telur
- 75 gram yoghurt tanpa lemak
- 3 buah pisang matang, hancurkan.
- 200 gram buah ceri
- 100 gram chocochips
Cara Memasak:
- Cuci buah ceri dan keringkan.
- Hilangkan bagian bijinya dan belah jadi setengah bagian.
- Panaskan oven.
- Dalam sebuah mangkuk masukkan tepung, oatmeal, baking soda dan baking powder, kayu manis serta garam. Aduk sampai rata.
- Kocok butter dan juga gula sampai kental.
- Tambahkan telur satu persatu.
- Aduk sampai rata dan mengembang.
- Masukkan adonan tepung sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata.
- Tambahkan yogurt dan aduk sampai halus.
- Dengan menggunakan spatula masukkan pisang dan aduk sampai menyatu dengan adonan.
- Tambahkan chocochips dan buah ceri.
- Dalam sebuah loyang yang telah dilapisi dengan minyak tuangkan adonan.
- Panggang selama 60-65 menit sampai kue berubah warna menjadi coklat keemasan.
- Angkat dari oven dan diamkan selama 5 menit.
- Potong dan hidangkan.