Selasa, 24 Mei 2016


Resep Kue Pisang Ceri


Bahan:
  • 350 gram tepung
  • 100 gram oatmeal
  • 3/4 sdt baking soda
  • 3/4 sdt baking powder
  • 3/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram butter
  • 200 gram gula
  • 2 butir telur
  • 75 gram yoghurt tanpa lemak
  • 3 buah pisang matang, hancurkan.
  • 200 gram buah ceri
  • 100 gram chocochips

Cara Memasak:
  1. Cuci buah ceri dan keringkan.
  2. Hilangkan bagian bijinya dan belah jadi setengah bagian.
  3. Panaskan oven.
  4. Dalam sebuah mangkuk masukkan tepung, oatmeal, baking soda dan baking powder, kayu manis serta garam. Aduk sampai rata.
  5. Kocok butter dan juga gula sampai kental.
  6. Tambahkan telur satu persatu.
  7. Aduk sampai rata dan mengembang.
  8. Masukkan adonan tepung sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata.
  9. Tambahkan yogurt dan aduk sampai halus.
  10. Dengan menggunakan spatula masukkan pisang dan aduk sampai menyatu dengan adonan.
  11. Tambahkan chocochips dan buah ceri.
  12. Dalam sebuah loyang yang telah dilapisi dengan minyak tuangkan adonan.
  13. Panggang selama 60-65 menit sampai kue berubah warna menjadi coklat keemasan.
  14. Angkat dari oven dan diamkan selama 5 menit.
  15. Potong dan hidangkan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive