Selasa, 24 Mei 2016

Resep Sorbet Mangga Segar

Cuaca yang panas membuat Anda gerah? Enyahkan segera dengan sebuah menu yang akan segera menyegarkan kembali hari-hari Anda. Terbuat dari bahan dasar yang paling ampuh menghilangkan rasa dahaga yaitu mangga, sorbet mangga segar ini akan segera menjadi favorit semua anggota keluarga Anda. Simak di sini resep rahasianya.

Bahan:
  • 2 buah mangga, kupas dan potong-potong.
  • 200 ml air gula
  • 1 sdt sari lemon
  • garam secukupnya
Cara Memasak: 

  1. Siapkan alat pembuat es krim yang Anda punya dan pastikan mangkuknya sudah membeku.
  2. Siapkan mangga dan masukkan dalam blender, tambahkan air gula dan blender sampai halus dan tidak ada gumpalan.
  3. Tuangkan jus mangga dalam wadah melalui saringan. Ini dilakukan untuk memastikan sudah tidak ada lagi gumpalan.
  4. Tambahkan sedikit garam untuk mengeluarkan rasanya.
  5. Masukkan adonan sorbet dalam pembuat es krim.
  6. Jika Anda tidak memiliki alat pembuat es krim Anda bisa memasukkannya dalam wadah dan menyimpannya dalam freezer sampai membeku.
  7. Sajikan sorbet dalam mangkuk kecil-kecil.
  8. Tambahkan whipped cream atau topping lain sesuai selera.
Siap mencoba kelezatan dan juga kesegaran sorbet mangga ini Ladies? Happy cooking.

Related Posts:

  • SAMBAL GORENG PRINTIL Sambel Goreng Printil Bahan bola daging (bentuk bulat kecil, goreng asal berkulit):- 500 gr daging cincang- 1/2 sdt merica bubuk- 1/2 sdt garamBahan lain :- 250 gr hati sapi (rebus bersama air, sedikit air asam, bawang … Read More
  • OPERA CAKE Opera Cake Akhirnya kesampaian juga cita-citaku tuk bikin opera cake....walaupun hasilnya menurutku belum maksimal dikarenakan bahan yang susah didapat di daerah terpencil ini....cieeeee. Jadi yang seharusnya pakai krim k… Read More
  • SPECULAAS KENARI Speculaas Kenari Bahan :- 100 gram margarin- 100 gram mentega asin- 75 gram gula tepung- 100 gram brown sugar- 2 kuning telur- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon- 400 gram tepung terigu protein sedang- 1 sendok … Read More
  • JALANG KOTEK Jalang Kotek Namanya sih aneh...tapi sebenarnya jajan ini mirip dengan pastel. Bisa dibilang pastelnya Sulawesi gitu loooh....renyah kulitnya dan gurih isinya. Pokoe...enak dinyemil panas-panas dengan kuah sambelnya...Bah… Read More
  • KUE COKELAT BERGLAZUR Kue Cokelat Berglazur Bahan :- 150 gr mentega- 150 gr margarin- 250 gr gula halus/bubuk- 2 kuning telur- 300 gr terigu - 25 gr susu bubuk full cream- 25 gr tepung maizena- 50 gr cokelat bubuk- 1 sdt baking powder- 1/4 sdt… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,540

Popular Posts

Blog Archive