Selasa, 24 Mei 2016


Resep Pisang Goreng Wijen Singapura


Bahan:
  • 6 buah pisang ukuran besar
  • 150 gram tepung beras
  • 35 gram tepung tapioka
  • 2 sdm gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • 150 ml air
  • wijen secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
  • Campurkan tepung, gula dan garam di dalam mangkuk dan aduk. Perlahan, tambahkan air sambil aduk rata adonan hingga mengental.
  • Masukkan biji wijen dan kembali aduk, kemudian diamkan selama 30 menit.
  • Kupas pisang, potong melintang setebal 1 cm. Sisihkan.
  • Tenggelamkan dan rendam pisang di dalam tepung, sambil nyalakan api serta panaskan minyak.
  • Begitu minyak sudah panas, masukkan pisang yang sudah direndam tepung satu per satu. Minyak tidak boleh separuh, tetapi harus benar-benar banyak karena teknik yang dipakai adalah deep fried.
  • Apabila suhu terlalu panas, maka kecilkan api.
  • Pisang siap disajikan dengan cocolan ice cream atau topping lain.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive