Campurkan tepung, gula dan garam di dalam mangkuk dan aduk. Perlahan, tambahkan air sambil aduk rata adonan hingga mengental.
Masukkan biji wijen dan kembali aduk, kemudian diamkan selama 30 menit.
Kupas pisang, potong melintang setebal 1 cm. Sisihkan.
Tenggelamkan dan rendam pisang di dalam tepung, sambil nyalakan api serta panaskan minyak.
Begitu minyak sudah panas, masukkan pisang yang sudah direndam tepung satu per satu. Minyak tidak boleh separuh, tetapi harus benar-benar banyak karena teknik yang dipakai adalah deep fried.
Apabila suhu terlalu panas, maka kecilkan api.
Pisang siap disajikan dengan cocolan ice cream atau topping lain.
FILLET KATAMPA PANGGANG
Fillet Katampa Panggang
Bahan :- 1 ekor ikan katampa ukuran besar, fillet - 2 sdm air jeruk nipis - garam secukupnya - 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar - 1 sdm butterPelengkap : - coleslaw - acar timun Cara membuat :
…Read More
BANANA PANCAKE
Banana Pancake
Banana pancake ini sebenarnya terinspirasi dari pancake dan kue lempeng pisang dari Kalimantan. Kalo pancake biasanya adonannya pake susu, tepung, telur, margarin cair, gula garam dan baking powder.…Read More
IKAN ASAM PADEH
Ikan Asam Padeh
Ikan lagi...ikan lagi...doyan apa doyan...hehehe. Iya sih...memang doyan, secara tuk orang Sulawesi ikan tuh makanan sehari-hari. Apalagi si masku juga diet mengurangi daging karena kolesterol. Dia juga ga…Read More
BURGER MINI
Burger Mini
Burger ini lumayan untuk dijadikan bekal sekolah anak-anak. Sengaja kubikin mini biar anak-anak gak sisa... resep rotinya bisa dilihat di resep-resep roti terdahulu, tapi aku kurangi gulanya karena bukan ro…Read More
IKAN ASIN KERAPU ASAM MANIS
Ikan Asin Kerapu Asam Manis
.Waaaaa...ini nia nih makanan favorit penggugah selera....hehe...nikmatnya....panas-panas dengan nasi panas ... Ikan asin kok dibuat asam manis...lhaa siapa bilang gak bisa. Enak lagi, tapi ter…Read More