Bolu Pisang Yang Gurih dan Enak
Bahan:
- 500 gram pisang ambon yang sudah matang, haluskan
- 5 sdm susu kental manis
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 50 gram margarin, cairkan
- 10 butir kuning telur
- 8 butir putih telur
- 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat:
- Aduk pisang dan susu kental manis hingga rata. Sisihkan
- Kocok gula, telur dan baking powder hingga berubah warna menjadi putih pucat.
- Masukkan campuran pisang dan susu kental manis hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga rata.
- Masukkan margarin yang yang sudah cair, aduk rata.
- Siapkan loyang, oles dengan margarin dan taburi dengan terigu tipis.
- Tuang adonan dalam loyang.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 45 menit.
- Angkat, keluarkan dari loyang. Tunggu hingga dingin lalu iris sesuai selera.