Selasa, 24 Mei 2016

Resep Kacang Rebus Kayu Manis

Di Cina, kacang tanah rebus kayu manis ini biasa dijual di pinggir jalan. Saat musim dingin atau cuaca dingin, camilan murah meriah ini jadi makanan favorit. Dan Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Mudah, simpel, dan praktis!
Bahan-Bahan:
0,5 kilogram kacang tanah (masih dengan kulitnya)
3 siung bawang putih kupas.
1-3 batang kayu manis
3 adas manis
3 sdm garam

Cara Membuat:
1. Siapkan semua bumbu (bawang putih kupas, kayu manis, dan adas manis)
2. Cuci bersih kacang tanah, masukkan ke dalam panci, tambahkan air.
3. Campurkan bumbu yang sudah disiapkan ke dalam panci.
4. Rebus hingga matang.
Alternatif Proses Memasak
Anda bisa cukup merebus kacang tanah selama satu jam apabila sebelumnya Anda merendam kacang tanah bersama bumbu selama satu malam. Tapi jika tak merendamnya terlebih dahulu, Anda bisa menggunakan pressure cooker (masak selama 60 menit), slow cooker(masak selama seharian), atau di panci biasa (selama 4 jam). Tapi waktu memasak ini juga kembali lagi dengan kualitas dan besarnya kacang tanah yang Anda gunakan.
Sangat mudah untuk membuatnya kan? Sekarang saatnya menikmati kacang rebus dengan aroma dan rasa yang berbeda.

Related Posts:

  • CAKE UBI UNGU Cake Ubi Ungu Bahan : - 6 kuning telur- 4 putih telur- 200 gr gula pasir- 175 gr terigu protein rendah- 25 gr susu bubuk full cream- 300 gr ubi ungu kukus, haluskan- 75 gr butter + 75 gr margarinCara membuat :  … Read More
  • PEPES JAMUR Pepes Jamur Bahan :- 300 gr jamur (aku pake tiram dan kancing segar)- 50 ml santan- 1 butir telur (kocok lepas)- daun kemangi- cabe rawit secukupnya- daun pisang untuk membungkus Bumbu halus :- 2 buah cabe merah besar- 5… Read More
  • LEMET Lemet Bahan :- 500 gr singkong parut - 200 gr kelapa agak muda, parut- 200 gr gula merah + 75 ml air (dimasak hingga larut lalu saring)- 1/2 sdt garam - daun pisang untuk membungkus Cara membuat : Campur singkong par… Read More
  • OPOR AYAM Opor Ayam Bahan : - 1 ekor ayam, potong sesuai selera - 1000 ml santan dari 1 butir kelapa - 4 lembar daun jeruk purut - 3 lembar daun salam - 2 batang sereh, geprek - 2 ibu jari lengkuas, geprek - 1 sdt air asam … Read More
  • KUE PALU (MAKASSAR) Kue Palu (Makassar) Bahan :- 300 gr beras ketan putih, rendam 1/2 jam tiriskan lalu jemur- 400 gr kelapa setengah tua, kupas dan parut halus- 225 gr gula pasir (boleh diganti gula merah sisir halus)- 1/2 sdt garam Cara me… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,510

Popular Posts

Blog Archive