Selasa, 24 Mei 2016

Cara Membuat Saus Kacang Lezat untuk Menu Sate

Anda pasti setuju kalau salah satu rahasia kelezatan menu sate terletak pada saus kacang yang digunakan. Kalau selama ini Anda sering kecewa dengan saus kacang yang digunakan di menu-menu sate yang Anda beli, Anda bisa coba untuk membuatnya sendiri. Bahan apa yang digunakan dan gimana cara membuatnya? Simak resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan:
2 butir bawang merah, dicincang halus
minyak kacang atau minyak bunga matahari untuk menggoreng bawang merah
2 siung bawang putih cincang
2 batang serai (ambil bagian tengahnya saja)
3 cm jahe, diparut halus
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt bubuk jinten
sejumput cabai kering
20 gram asam jawa yang direndam di dalam 100 ml air selama 10 menit
1 1/2 sdt gula bubuk
150 gram kacang tanah yang sudah disangrai dan diulek/diblender.

Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dengan api sedang hingga layu.
2. Masukkan bawang putih cincang, serai, jahe, dan masak hingga muncul aroma harum.
3. Tambahkan bubuk jinten, ketumbar, dan cabai kering.
4. Masukkan air asam jawa (dari asam jawa yang direndam).
5. Masukkan gula dan kacang.
6. Tambahkan juga 1 sdt minyak dan air secukupnya hingga mencapai kekentalan yang Anda inginkan.

Saus kacang ini bisa digunakan untuk menu berbagai macam sate, seperti sate ayam dan sate kambing. Selamat memasak!

Related Posts:

  • PUMPKIN BREAD WITH CREAM CHEESE FILLING Pumpkin Bread with Cream Cheese Filling Bahan creamcheese filling (proses dengan food processor sampai lembut saja) :- 115 gr creamcheese, suhu ruang- 35 gr gula pasir- 1/2 butir telur Bahan Bread :- 225 gr tepung terig… Read More
  • COTO MAKASAR Coto Makassar Bahan :- 1 kg daging sengkel- 250 gr hati sapi- 300 gr kacang tanah kulit, goreng lalu blender bersama bumbu halus- 1 sdm air asam - 1 sdt gula merah- 2 liter air tajin (cucian kedua/ketiga)- minyak unt… Read More
  • SAYUR GANEMO MENADO Sayur Ganemo (Menado) Bahan :- 2 ikat daun melinjo- 150 gr bunga pepaya, rebus bersama garam, cuci bersih dan tiriskan- 200 gram labu kuning, potong kotak-kotak (kulitnya tidak usah dikupas)- 2 batang sereh, memarkan- 1 l… Read More
  • KENUS MEBASE BALI Kenus Mebase Bali Bahan : - 700 gr cumi ukuran kecil- 1 sdt air jeruk nipis- 1/4 sdt merica bubuk- 1/2 sdt garam- 2 butir bawang merah, iris halus- 1 buah cabe keriting, iris halus- 2 lembar daun salam- 2 lembar daun… Read More
  • NASU LIKKU'(BUGIS) Nasu Likku' (Bugis) Bahan :- 1 ekor ayam kampung, potong ukuran sedang- 1/4 butir kelapa parut, sangrai dan haluskan- 1 sdt air asam - 750 ml santan dari 1 butir kelapa- garam secukupnya- 1/2 sdt gula pasir - 3 sdm minyak… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,674

Popular Posts

Blog Archive