Resep Acar Timun Jepang
Acar yang dihidangkan sebagai pelengkap atau pendamping hidangan bisa menambah kesegaran dan cita rasa masakan. Kalau kamu ingin coba acar dengan varian yang berbeda dari biasanya, coba bikin acar timun Jepang ini. Cara bikinnya super mudah, kok. Selengkapnya, ikuti resepnya di bawah ini.
Bahan-Bahan
3 buah mentimun Jepang
1 sdt garam
1 sdt jahe yang sudah dirajang tipis
Siapkan juga kantung plastik atau Ziploc dan objek berat.
Bahan-Bahan
3 buah mentimun Jepang
1 sdt garam
1 sdt jahe yang sudah dirajang tipis
Siapkan juga kantung plastik atau Ziploc dan objek berat.
Cara Membuat
Cuci mentimun hingga bersih, potong kedua ujungnya lalu gosok-gosokkan permukaannya hingga berbuih agar hilang rasa pahitnya. Iris serong mentimun dan siapkan juga irisan jahe. Masukkan irisan mentimun dan irisan jahe ke dalam Ziploc atau kantung plastik. Tambahkan garam. Tutup rapat sampai tak ada udara yang masuk. Lalu jepit di antara dua piring yang diberi pemberat. Simpan dalam kulkas selama 3 jam atau sesuai selera tergantung tingkat keasinan yang diinginkan.
Selamat mencoba, Ladies!
Cuci mentimun hingga bersih, potong kedua ujungnya lalu gosok-gosokkan permukaannya hingga berbuih agar hilang rasa pahitnya. Iris serong mentimun dan siapkan juga irisan jahe. Masukkan irisan mentimun dan irisan jahe ke dalam Ziploc atau kantung plastik. Tambahkan garam. Tutup rapat sampai tak ada udara yang masuk. Lalu jepit di antara dua piring yang diberi pemberat. Simpan dalam kulkas selama 3 jam atau sesuai selera tergantung tingkat keasinan yang diinginkan.
Selamat mencoba, Ladies!