Selasa, 31 Mei 2016

Resep Bola-Bola Ayam Cincang Berkuah. Seger dan Pedesnya bikin Semangat

 Bisa dibilang, hampir tiap hari kita mengkonsumsi daging ayam, dalam berbagai bentuk menu makanan. Daging ayam memang sumber protein favorit tidak hanya di Indonesia, tapi juga seluruh dunia. Meski demikian, makan daging ayam dengan cara masak yang monoton tentunya akan membuat kita dan anggota keluarga menjadi bosan.


Untuk menghindari hal tersebut, bunda bisa mengkreasikan daging ayam dengan berbagai resep yang menarik dan mudah, seperti resep bola-bola ayam cincang berkuah ini. Resep ini mengandalkan kuah pedas yang menyegarkan. Namun bunda bisa memodifikasinya untuk disajikan pada anak-anak.

Resep dari bunda Ummu Wajeeha ini tidak hanya enak, segar dan gurih, tapi juga cukup mudah dibuat. Penasaran dengan cara membuatnya? yuk simak aja resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan Bola Ayam Cincang:
  • 500 gram Ayam cincang
  • 100 gram Tepung terigu
  • 50 gram Serbuk roti/bread crumbs
  • 3 siung Bawang putih dihaluskan
  • 2 sendok teh Garam
  • 2 butir telur
  • 3/4 sendok teh Merica hitam bubuk
  • 1/2 sendok Pala bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan-Bahan Untuk Kuah:
  • 1 siung Bawang bombay .iris tipis
  • 1 batang Daun seledri rajang halus
  • 1 buah Cabai merah besar iris halus
  • 1 buah Tomat potong kecil2
  • Sedikit cuka
  • 1 gelas Kaldu ayam
  • Garam Dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah. Campur ayam cincang bersama serbuk roti, pala bubuk, bawang putih merica bubuk dan garam. Aduk-aduk sampai rata.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat seperti baso, lalu gulirkan di atas tepung terigu.
  3. Panaskan minyak goreng dan goreng bola-bola ayam menggunakan api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
  4. Untuk kuah, tumis bombay iris sampai harum, kemudian masukkan kaldu ayam, merica bubuk, tomat dan garam. rebus sampai mendidih selama sekitar 5 menit.
  5. Masukkan bola-bola ayam ke dalam kuah dan teruskan rebus selama 2 menit. Matikan api dan angkat. Taburi kuah dengan seledri dan cabe merah.

Selesai! Hidangkan bola ayam kuah ini selagi masih hangat. Selain dalam bentuk kuah, bola-bola ayam ini sebenarnya sudah bisa dimakan tanpa kuah. Langsung dimakan sebagai camilan pun rasanya tetep enaaaak!

Selamat mencoba yaaa. Semoga berhasil!

Related Posts:

  • APANG COE Apang Coe Bahan : - 150 gram gula merah, sisir halus- 130 ml air kelapa - 1 lembar daun pandan - 150 gram tepung beras - 75 gram tepung terigu protein sedang - 1/2 sendok teh ragi instan - 180 ml santan dari 1/2 butir … Read More
  • ANEKA ROTI ASIN Aneka Roti Asin... Water roux :- 50 gr tepung terigu protein tinggi- 250 ml air Bahan : - 400 gr tepung protein tinggi- 200 gr tepung protein sedang- 100 gr gula pasir- 2 sdm susu bubuk full cream- 1 butir telur + 1 … Read More
  • KUE KANJI KEJU Kue Kanji Keju Bahan : - 325 tepung kanji, sangrai lalu dinginkan - 125 gr keju cheddar parut - 1 kuning telur - 125 gr gula halus - 185 gr margarin (aku pake butter separuh) - 1/2 sdt vanili bubuk Cara membuat : Dalam w… Read More
  • BUBUR DANGE Bubur Dange Bahan bubur : - 125 gr dange (potong potong lalu rendam dalam air)- 500 ml air- 250 gr gula merah- 2 lembar daun pandanSaus :- 500 ml santan kanil- 2 lembar daun pandanCara membuat : Tiriskan dange dari air re… Read More
  • GOGOSO KAMBU Gogoso Kambu Bahan ketan :- 500 gr beras ketan putih, rendam 2 jam- 300 ml santan - 1 sdt garam- pandanBahan isian :- 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang, bakar lalu buang tulang dan suwir- 1/4 biji kelapa parut (sangrai sa… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,733

Popular Posts

Blog Archive