Resep Sate Klopo Khas Madura
Pernah terbayang kelezatan daging sapi dan kelapa bercampur jadi satu? Hm, pastinya lezat sekali, ya. Kali ini Vemale akan bagikan resep sate klopo (sate kelapa) khas Madura yang enak banget. Rasanya yang gurih bercampur bumbu super sedap dijamin bikin ketagihan, deh.
Bahan-Bahan
300 gram daging sapi
1/2 butir kelapa muda
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm biji ketumbar
1 ruas kunyit yang sudah dibakar
garam dan gula secukupnya
tusukan sate
Cara Membuat
Cuci bersih daging sapi, lalu potong dadu. Parut kelapa muda, sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit. Campurkan daging dengan bumbu halus dan kelapa parut. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Diamkan dulu selama 30 menit supaya bumbu meresap sempurna. Lalu tusukkan daging di tusukan sate. Panggang di atas arang hingga matang sempurna.
Sate ini cocok sekali dinikmati dengan bumbu kacang yang diberi irisan bawang merah dan dikucuri air perasan jeruk nipis.
Selamat memasak, Ladies!
Bahan-Bahan
300 gram daging sapi
1/2 butir kelapa muda
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm biji ketumbar
1 ruas kunyit yang sudah dibakar
garam dan gula secukupnya
tusukan sate
Cara Membuat
Cuci bersih daging sapi, lalu potong dadu. Parut kelapa muda, sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit. Campurkan daging dengan bumbu halus dan kelapa parut. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Diamkan dulu selama 30 menit supaya bumbu meresap sempurna. Lalu tusukkan daging di tusukan sate. Panggang di atas arang hingga matang sempurna.
Sate ini cocok sekali dinikmati dengan bumbu kacang yang diberi irisan bawang merah dan dikucuri air perasan jeruk nipis.
Selamat memasak, Ladies!