Selasa, 31 Mei 2016

Resep Babat Gongso Khas Semarang

Tekstur dan rasa babat yang khas kadang jadi tantangan sendiri saat kita akan mengolahnya. Tapi bukan berarti nggak ada cara mudah untuk memasaknya. Coba deh bikin babat gongso khas Semarang ini. Cara bikinnya nggak susah, kok. Berikut resepnya.
Bahan-Bahan
500 gram babat
10 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
7 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
kecap manis
gula dan garam secukupnya
Cara Membuat
Rebus babat dengan 2 lembar daun salam dan lengkuas hingga empuk, angkat, tiriskan, dan potong sesuai kebutuhan. Haluskan/ulek cabai rawit, cabai merah, bawang putih, dan bawang merah. Tumis bumbu yang sudah diulek dengan daun salam. Masukkan potongan daging babat. Tambahkan kecap, gula, dan garam. Masak hingga bumbu meresap sempurna. Hidangkan dan nikmati dengan nasi putih hangat.
Selamat memasak, Ladies!

Related Posts:

  • ES CENDOL CAMPUR Es Cendol Campur Bahan cendol : - 100 gr tepung hunkwe - 50 gr tepung beras - 100 ml air daun pandan dan suji (dari 3 lembar daun pandan dan 15 lembar daun suji) - 600 ml air - 1 sdt garam Bahan saus gula (masa… Read More
  • COCOA CONDENSED MILK POUND CAKE Cocoa Condensed Milk Pound Cake Bahan : (A) - 125 gr butter - 40 gr gula kastor (B) - 120 gr susu kental manis- 1 sdt vanilla extract (aku pakai vanila bubuk)- 1/2 sdt kopi bubuk instan (larutkan dgn 1 sdm air pan… Read More
  • MARMER CAKE KLASIK Marmer Cake Klasik Bahan : - 250 gr margarin - 200 gr gula tepung - 5 butir telur - 250 gr terigu protein sedang - 30 gr tepung maizena (aku pakai 15 gr maizena 15 gr susu bubuk) - 1 sdt baking powder - 60 ml sus… Read More
  • KOLAK BIJI SALAK Kolak Biji Salak Bahan biji salak : - 500 gr ubi jalar kuning, kukus lalu haluskan panas panas - 100 gr tepung kanji - 1/2 sdt garam Saus gula merah : - 250 gr gula merah - 1/2 sdt garam - 600 ml air - 2 lemb… Read More
  • HOMEMADE CHEWY UDON Homemade Chewy Udon Bahan : - 300 gr tepung protein tinggi (Cakra) - 30 gr tepung tapioka - 1 sdt garam - 180-200ml air hangat (sekitar 50 C) Cara membuat : Campur tepung terigu dan tapioka dalam wadah. Larutkan … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,539

Popular Posts

Blog Archive