SUS GORENG ISI KORNET
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram margarin
100 ml air
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar parut
25 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus, ditiriskan
1 tangkai seledri, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 kaleng kornet
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai rawit merah, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
50 gram margarin
100 ml air
1/2 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar parut
25 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus, ditiriskan
1 tangkai seledri, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 kaleng kornet
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai rawit merah, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Angkat. Campur dengan kornet, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Bentuk bulat sebesar kelereng.
- Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan keju parut, wortel, dan seledri. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Selipkan isi. Bentuk bulat-bulat dengan sendok.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai matang.
Untuk 17 buah