Minggu, 11 September 2016

SUS GORENG ISI KORNET

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram margarin 
100 ml air 
1/2 sendok teh garam 
100 gram tepung terigu protein sedang 
2 butir telur 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram keju cheddar parut 
25 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus, ditiriskan
1 tangkai seledri, diiris halus
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
1 kaleng kornet 
5 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai rawit merah, diiris halus
1/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh merica bubuk 

Cara membuat:
  1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum. Angkat. Campur dengan kornet, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Bentuk bulat sebesar kelereng.
  2. Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan keju parut, wortel, dan seledri. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Selipkan isi. Bentuk bulat-bulat dengan sendok.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai matang.

Untuk 17 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive