Minggu, 11 September 2016

BAKPAO AYAM RENYAH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
225 gram tepung terigu protein rendah 
50 gram tepung sagu 
1 sendok teh ragi instan 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram gula pasir 
25 gram susu bubuk 
150 ml air es 
30 gram mentega putih 
1 sendok teh garam 
1 batang seledri, dicincang halus, diperas

Bahan Isi:
1 buah paha ayam fillet, dipotong 4x1x1 cm
1 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh air jeruk nipis 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup, Aduk Rata: 
250 ml air es 
100 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh garam 

Bahan Pelapis, Aduk Rata:
300 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
2 sendok teh garam 

Bahan Pelengkap:
1 ikat daun selada 
50 gram saus tomat 

Cara membuat: 
  1. Kulit, campur rata tepung terigu, maizena, ragi, baking powder, gula, dan susu. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan seledri cincang. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
  4. Giling. Bentuk oval. Letakkan adonan di kertas bakpao. Diamkan hingga 40 menit hingga mengembang.
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
  6. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, dan merica. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
  7. Celup ayam ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  9. Belah 2 bagian bagian atas bakpao tidak putus, beri selada, ayam, dan sausnya.


Untuk 18 buah

Related Posts:

  • LUMPIA REBUNG JAMUR LUMPIA REBUNG JAMUR Bahan:18 lembar kulit lumpia 2 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekatminyak untuk menggoreng Bahan Isi:3 siung bawang putih, dicincang halus1 sendok te… Read More
  • SARIKAYA KETAN KELAPA MUDA SARIKAYA KETAN KELAPA MUDA Bahan Ketan:400 gram beras ketan putih, direndam 1 jam200 ml santan dari 1/4 butir kelapa4 lembar daun pandan 3/4 sendok teh garam 75 gram kelapa muda, dikeruk panjangBahan Sarikaya:20… Read More
  • PEPE PANGGANG PEPE PANGGANG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram putih telur 1 sendok teh cream of tartar 1/2 sendok teh garam 160 gram gula pasir 130 gram santan kental instan 1/4 sendok teh esens vanila 70 g… Read More
  • KUE BUGIS MERAH KUE BUGIS MERAH Bahan:150 gram tepung ketan putih 50 gram kentang kukus, dihaluskan20 gram gula tepung 1/4 sendok teh garam 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dipanaskan, ukur 75 ml, biarkan hangat2 tetes… Read More
  • KUE PADAMARAN KUE PADAMARAN Bahan:150 gram tepung beras 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan50 ml air suji (dari 45 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)1 1/4 sendok teh garam daun pandan besar untuk takir&nb… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,713

Popular Posts

Blog Archive