Minggu, 11 September 2016

CAKE TAPAI COKELAT

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
375 gram tapai singkong, dihaluskan
150 ml susu cair 
20 butir telur 
500 gram gula pasir 
1 1/4 sendok teh garam 
5 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
500 gram tepung terigu protein sedang 
5 sendok makan cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
250 gram margarin, dilelehkan
250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Bahan Taburan:
2 1/2 sendok makan gula tepung 

Cara membuat:
  1. Blender tapai bersama susu cair sampai halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan campuran margarin leleh, cokelat leleh, dan campuran tapai. Aduk rata.
  5. Tuang adonan di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  6. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.


Untuk 60 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive