CAKE TAPAI COKELAT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
375 gram tapai singkong, dihaluskan
150 ml susu cair
20 butir telur
500 gram gula pasir
1 1/4 sendok teh garam
5 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
500 gram tepung terigu protein sedang
5 sendok makan cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
250 gram margarin, dilelehkan
250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Bahan Taburan:
2 1/2 sendok makan gula tepung
375 gram tapai singkong, dihaluskan
150 ml susu cair
20 butir telur
500 gram gula pasir
1 1/4 sendok teh garam
5 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
500 gram tepung terigu protein sedang
5 sendok makan cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
250 gram margarin, dilelehkan
250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Bahan Taburan:
2 1/2 sendok makan gula tepung
Cara membuat:
- Blender tapai bersama susu cair sampai halus. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan campuran margarin leleh, cokelat leleh, dan campuran tapai. Aduk rata.
- Tuang adonan di loyang 24x12x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 60 potong