Minggu, 11 September 2016

KAMBING MASAK KUNING

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
150 gram babat kambing, dipotong kotak 2 cm, direbus sampai empuk
150 gram paru kambing, dipotong kotak 2 cm, direbus sampai empuk
400 gram iga kambing, dipotong 3 cm
2 lembar daun salam 
3 cm kayumanis 
2 bunga pekak 
2 cm lengkuas, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 batang serai, dimemarkan
4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 1/2 sendok teh gula pasir 
10 buah cabai rawit hijau utuh 
1.500 ml air 
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar 
1/2 sendok teh jintan 
2 cm jahe 
3 cm kunyit 

Cara Membuat Kambing Masak Kuning:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, pekak, lengkuas, daun jeruk, dan daun serai. Masak hingga harum.
  2. Masukkan iga, babat, dan paru. Masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan cabai. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai daging empuk.
  4. Tambahkan santan. Masak hingga mendidih. 

Related Posts:

  • BINGKA UBI Bingka Ubi Bahan :- 300 gr singkong, parut kasar peras jadi 250 gr- 125 gula merah- 100 gr gula pasir- 150 ml air- 2 lembar daun pandan- 30 gr terigu- 50 gr kelapa setengah tua, parut kasar- 1/4 sdt garam- 1 butir tel… Read More
  • KAKAP ASAM MANIS Kakap Asam Manis Bahan : - 1 ekor ikan kakap ukuran besar - jeruk nipis - garam- 200 gr maizena - 100 gr terigu- 1/2 sdt bawang putih bubuk- garam - merica Bahan pencelup : - telur dari kulkasSaus asam manis : - 1/2 buah… Read More
  • PUTU MAYANG SAUS NANGKA Putu Mayang Saus Nangka Bahan : - 250 gr tepung beras- 3 sdm gula putih- 1 sdt garam- 500 ml santan dari satu butir kelapa- 100 gr tepung sagu- 1 sdm minyak untuk mengoles daun pisang- pewarna merah secukupnya- pewarn… Read More
  • BOTOK TEMPE Botok Tempe Bahan :- 300 gr tempe, kukus- 150 gr kelapa parut- cabe rawit secukupnya- daun salamBumbu halus :- 5 lembar daun jeruk di iris halus- 2 ruas kencur - 6 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 2 buah cab… Read More
  • BABY CUMI KUAH HITAM Baby Cumi Kuah Hitam Memang beda jauh rasa cumi besar n' cumi kecil.... sama juga kayak udang, ebi n' rebon beda juga tuh. Yang kecil lebih tajam baunya dan lebih lembut dagingnya...makanya yang dibikin terasi yang bab… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,496

Popular Posts

Blog Archive