CUP CAKE PANDAN KELAPA MUDA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram margarin
130 gram gula pasir halus
4 butir telur
240 gram tepung terigu protein sedang
50 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
70 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
5 tetes pasta pandan
Bahan Isi:
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1 sendok makan maizena dan 1/2-1 sendok makan air, dilarutkan
1 sendok makan kismis, dipotong kecil
200 gram margarin
130 gram gula pasir halus
4 butir telur
240 gram tepung terigu protein sedang
50 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
70 ml air suji, dari 30 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
5 tetes pasta pandan
Bahan Isi:
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
1 sendok makan maizena dan 1/2-1 sendok makan air, dilarutkan
1 sendok makan kismis, dipotong kecil
Cara membuat:
- Isi, rebus santan, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai kental. Tambahkan kismis dan kelapa muda. Aduk rata.
- Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pasta pandan. Kocok rata.
- Tuang sedikit adonan di dalam loyang muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tuang isi. Tutup adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
Untuk 16 buah