ES CAMPUR ISTIMEWA
Bahan-bahan:
150 gram dawet
150 gram tape singkong, potong kotak
150 gram kolang kaling hijau, belah 2 bagian, rebus
150 gram kelapa muda, keruk lebar
150 gram alpukat, keruk lebar
450 gram es serut
6 sendok makan susu kental manis putih
12 sendok makan sirop cocopandan
Bahan Kuah Santan:
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
150 gram dawet
150 gram tape singkong, potong kotak
150 gram kolang kaling hijau, belah 2 bagian, rebus
150 gram kelapa muda, keruk lebar
150 gram alpukat, keruk lebar
450 gram es serut
6 sendok makan susu kental manis putih
12 sendok makan sirop cocopandan
Bahan Kuah Santan:
150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Es Campur Istimewa:
- Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Sisihkan.
- Tata dawet, tape singkong, kolang kaling, kelapa muda, dan alpukat. Aduk rata.
- Sajikan dengan es serut, susu kental manis, sirop, dan kuah santan.
Untuk 6 porsi