Resep Udang Mentega Lemon Spesial
Bahan-Bahan
8 sdm mentega
650 gram udang, dikuliti
garam dan lada bubuk
5 siung bawang putih, dicincang
50 cc kaldu ayam
air perasan 1 buah jeruk lemon
2 sdm daun parsley segar, dirajang
Cara Membuat
1. Lelehkan 2 sdm mentega dengan api sedang.
2. Masukkan udang, garam, dan lada bubuk, tumis hingga udang matang, sisihkan.
3. Tumis bawang putih hingga beraroma harum, masukkan kaldu ayam dan air perasan jeruk lemon, didihkan.
4. Kecilkan api, biarkan kaldu ayam berkurang setengahnya, kemudian masukkan 6 sdm mentega, biarkan meleleh dan tercampur rata.
5. Masukkan udang ke dalam kaldu, aduk rata.
6. Hidangkan dengan taburan daun parsley segar.
Mudah sekali kan membuatnya? Selamat memasak, Ladies!
8 sdm mentega
650 gram udang, dikuliti
garam dan lada bubuk
5 siung bawang putih, dicincang
50 cc kaldu ayam
air perasan 1 buah jeruk lemon
2 sdm daun parsley segar, dirajang
Cara Membuat
1. Lelehkan 2 sdm mentega dengan api sedang.
2. Masukkan udang, garam, dan lada bubuk, tumis hingga udang matang, sisihkan.
3. Tumis bawang putih hingga beraroma harum, masukkan kaldu ayam dan air perasan jeruk lemon, didihkan.
4. Kecilkan api, biarkan kaldu ayam berkurang setengahnya, kemudian masukkan 6 sdm mentega, biarkan meleleh dan tercampur rata.
5. Masukkan udang ke dalam kaldu, aduk rata.
6. Hidangkan dengan taburan daun parsley segar.
Mudah sekali kan membuatnya? Selamat memasak, Ladies!