Resep Tumis Saus Tiram Jamur dan Terong
Bahan-bahan:
- 1 buah terong, potong-potong
- 200 gr jamur enoki/ secukupnya
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang merah, cincang
- 2 buah cabai merah, potong serong tipis
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt merica
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
- minyak secukupnya
Cara membuat:
- Rendam terong dalam air garam kurang lebih 5 menit dan goreng hingga matang. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cabai dan jamur enoki. Tumis hingga jamur layu.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan merica secukupnya. Aduk rata, tambah sedikit air dan biarkan hingga bumbu meresap. Masukkan terong dan aduk rata.
- Tuangkan larutan tepung maizena dan aduk rata. Biarkan hingga kuah mengental dan matang.