Kamis, 05 Mei 2016

Resep Pempek Ikan Lele Lezat dan Super Gurih


Bahan-Bahan:
  • 2 kg daging ikan lele fillet (buang kepala dan durinya)
  • 750 gram tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 3 siung bawang putih
  • 500 ml air

Bahan Isian Pempek:
  • 3 butir telur, rebus dan belah 4

Bahan Kuah Cuko:
  • 250 gram gula jawa
  • 10 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kecap manis
  • 2 buah asam jawa
  • penyedap rasa secukupnya
  • 250 ml air putih
  • 10 cabai rawit
  • 5 cabai merah
  • 2 sdm ebi
  • 1 sdm cuka

Cara Membuat:
  1. Masukkan ikan, garam, dan bawang putih.
  2. Campur dengan air dan aduk rata.
  3. Masukkan tepung kanji dan aduk sampai kalis.
  4. Bentuk pempek dan isikan telur di dalamnya.
  5. Rebus pempek selama kurang lebih 20 menit sampai mengapung.
  6. Sementara itu haluskan semua bahan cuko dan masukkan gula jawa.
  7. Rebus sampai matang dan saring.
  8. Panaskan minyak dan goreng pempek.
  9. Sajikan bersama cuko.

Selamat mencoba ya Ladies. Anda juga bisa menambahkan irisan timun agar rasanya semakin segar dan lezat.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive