Resep Praktis dan Mudah: Ayam Katsu Saus Teriyaki
Bahan ayam katsu:
- 750 gram daging ayam fillet
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 200 gram tepung panir/ tepung roti
- Minyak goreng secukupnya
Bahan saus teriyaki:
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan saus teriyaki
- Sedikit kecap manis
- ½ sendok makan gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat katsu:
- Lumuri ayam fillet dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata.
- Celupkan ayam ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Cara membuat saus:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan saus teriyaki, kecap manis dan gula pasir. Tambahkan sedikit air jika Anda rasa terlalu kental.
Taruh ayam katsu di atas piring, siram dengan saus teriyaki, dan taburi dengan wijen sangrai. Siap dihidangkan bersama dengan nasi hangat! Mudah bukan? Silahkan mencoba ya Ladies :)