Resep Sup Jamur
Bahan-bahan:
- 100 gr jamur tiram
- 100 gr jamur kancing
- 100 gr jamur tiram
- 100 gr jamur kuping
- 100 gr jamur putih
- 1 buah wortel
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 bawang putih, cincang
- 3 bawang merah, cincang
- garam, merica dan gula secukupnya
- 1 sdt kaldu ayam
- air secukupnya
Cara membuat:
- Potong-potong semua bahan jamur dan wortel. Tumis bawang putih, bawang merah dan daun bawang hingga harum.
- Rebus air dan masukkan jamur dan wortel. Setelah kurang lebih 2 menit, masukkan bumbu tumis. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya.
- Masak hingga matang. Matikan api. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Sangat mudah dibuat bukan? Anda juga bisa mengombinasikan isi sup jamur dengan sayur lainnya.