Resep Curry Puff, Pastel Singapura Yang Super Gurih dan Nikmat
Bahan Isian:
- 1/2 kg kentang
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm mentega
- 2 sdm bumbu kari instan
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 sdm saus tomat
Bahan Kulit:
Kulit A:
- 250 gram tepung terigu
- 150 gram mentega
Kulit B:
- 750 gram tepung terigu
- 100 ml minyak goreng
- 300 ml air dingin
- 50 gram gula 1 sdm garam
Cara Membuat:
- Buat isian terlebih dahulu.
- Kukus kentang sampai matang dan kupas lalu potong dadu kecil-kecil.
- Panaskan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.
- Masukkan kentang rebus dan aduk rata.
- Tambahkan bumbu kari dan kaldu. Aduk rata dan tuangkan saus tomat.
- Masak hingga matang dan angkat lalu dinginkan.
- Campur bahan kulit A dan pisahkan jadi 2 bagian.
- Siapkan wadah terpisah dan masukkan bahan B. Uleni terus sampai kalis dan bagi jadi 4 bagian.
- Pipihkan 1 adonan B dan isi dengan 1 adonan A di tengahnya.
- Bulatkan sampai adonan A terbungkus adonan B dan diamkan selama 15 menit.
- Ambil satu adonan dan tipiskan. Buat adonan lingkaran.
- Isi adonan dengan isian kentang dan bentuk jadi pastel.
- Goreng dalam minyak panas.
- Angkat dan sajikan.