Kamis, 12 Mei 2016

Resep Cimol, Cemilan Enak Khas Bandung

Bahan-bahan:
  • 400 gr tepung tapioka/kanji
  • 100 gr tepung beras
  • 2 batang daun bawang, cincang
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • 200 ml air panas secukupnya
  • 1 sdt soda kue
  • bubuk perasa keju/BBQ/ pizza sesuai selera
Cara membuat:
  1. Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan merica hingga halus.
  2. Campur tepung kanji, tepung beras, air panas dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Jika adonan sudah mengental dan hangat, tambahkan soda kue dan daun bawang, aduk lagi hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit demi sedikit adonan dan buat bulatan-bulatan kecil seperti kelereng, dan untuk mencegah bulatan lengket, taburi dengan tepung kanji sedikit.
  4. Goreng hingga mengembang dan matang. Angkat.
  5. Taburi cimol dengan bubuk perasa sesuai selera.
Jadi deh camilan lezat untuk keluarga di rumah. Yuk dicoba Ladies.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive