Resep Cimol, Cemilan Enak Khas Bandung
Bahan-bahan:
- 400 gr tepung tapioka/kanji
- 100 gr tepung beras
- 2 batang daun bawang, cincang
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- 200 ml air panas secukupnya
- 1 sdt soda kue
- bubuk perasa keju/BBQ/ pizza sesuai selera
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, ketumbar, garam dan merica hingga halus.
- Campur tepung kanji, tepung beras, air panas dan bumbu halus. Aduk hingga rata. Jika adonan sudah mengental dan hangat, tambahkan soda kue dan daun bawang, aduk lagi hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit demi sedikit adonan dan buat bulatan-bulatan kecil seperti kelereng, dan untuk mencegah bulatan lengket, taburi dengan tepung kanji sedikit.
- Goreng hingga mengembang dan matang. Angkat.
- Taburi cimol dengan bubuk perasa sesuai selera.
Jadi deh camilan lezat untuk keluarga di rumah. Yuk dicoba Ladies.