DONAT KEPANG
Bahan:
125 gram kentang kukus, dihaluskan
275 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh ragi instan
25 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 kuning telur
120 ml air es
25 gram margarin
1 sendok teh garam
100 gram gula donat untuk taburan
minyak untuk menggoreng
125 gram kentang kukus, dihaluskan
275 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh ragi instan
25 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 kuning telur
120 ml air es
25 gram margarin
1 sendok teh garam
100 gram gula donat untuk taburan
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Donat Kepang:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
2. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan memanjang. Potong menjadi 3 bagian tidak putus. Kepang. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Gulingkan di atas gula donat. (Ri)
1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder sampai rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
2. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan memanjang. Potong menjadi 3 bagian tidak putus. Kepang. Letakkan di atas loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Gulingkan di atas gula donat. (Ri)
Untuk 20 buah