Sabtu, 13 Agustus 2016

CROGEL

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
500 gram tepung terigu protein tinggi 
75 gram gula pasir halus 
60 gram susu bubuk 
10 gram ragi instan 
150 gram es serut 
1/2 sendok teh pasta vanila 
150 ml air es 
10 gram garam 

Bahan Lapisan:
250 gram danish pastry margarin, giling tipis dengan dua plastik

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 butir telur 
1 kuning telur 
1 sendok makan susu cair 

Bahan Pelapis (direbus):
75 gram gula pasir 
50 ml air 

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.Masukkan es serut dan pasta vanila. Uleni rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan garam. Uleni sampai setengah elastis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis adonan memanjang sambil ditabur tipis tepung. Letakkan pastry margarin di tengah adonan. Lipat sampai tertutup rapat.
  4. Giling lagi adonan memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah (lipatan single).
  5. Giling lagi memanjang. Lipat single sekali lagi. Istirahatkan dalam lemari es 15 menit.
  6. Giling lagi memanjang dan lipat single sekali lagi. Diamkan dalam lemari es 15 menit lagi. Adonan siap digunakan.
  7. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong memanjang dengan ukuran 35x6 cm.
  8. Potong 2 bagian tidak putus. Puntir. Pertemukan ujung-ujungnya.
  9. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai 3/4 mengembang.
  10. Oles dengan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 18 menit sampai matang. Panas panas oleskan bahan pelapis.

Untuk 9 Buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive