Sabtu, 13 Agustus 2016

BAKPAO AYAM WIJEN

Bahan:
250 gram tepung terigu protein rendah 
50 gram maizena 
1/2 sendok makan ragi instan 
1/2 sendok teh baking powder 
50 gram gula tepung 
25 gram susu bubuk 
150 ml air es 
25 gram mentega putih 
1 sendok teh garam 

Bahan Isi: 
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
125 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
2 sendok teh saus tiram 
1 sendok teh kecap manis 
1/2 sendok teh kecap asin 
1/8 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok teh wijen sangrai 
2 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Bakpao Ayam Wijen:
1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica, garam, dan gula. Aduk sampai meresap. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan daun bawang dan wijen. Aduk rata.
2. Kulit, campur tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, gula tepung, dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Beri isi. Bentuk bunga. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Panaskan pan. Kukus bakpao 15 menit. Angkat.(Ri)
Untuk 12 Buah 

Related Posts:

  • LIMPANG LIMPUNG TAHU KEMANGI LIMPANG LIMPUNG TAHU KEMANGI Bahan:1 buah (300 gram) tahu putih, potong 2x2x2 cm1/2 buah wortel, parut kasar1 ikat kecil daun kemangi, petiki150 gram tepung terigu 50 gram tepung beras 1 butir telur, kocok lepas… Read More
  • ONDE ONDE PANDAN MINI ONDE ONDE PANDAN MINI Bahan Kulit:200 gram tepung ketan putih 20 gram tepung sagu 200 ml air 50 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 1 lembar daun pandan, diikat1/8 sendok teh pasta pandan 2 … Read More
  • SUP AYAM LOBAK SUP AYAM LOBAK Bahan: 1.500 ml air 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian1 cm jahe, dimemarkan150 gram lobak, diiris tipis4 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan1 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula … Read More
  • OTAK OTAK GORENG OTAK OTAK GORENG Bahan:200 gram ikan tongkol, dihaluskan3 sendok makan santan kental instan1 batang daun kucai, diiris halus1 buah jamur kuping, rendam, dicincang halus50 gram tepung sagu 2 putih telur 5 sendok … Read More
  • PARU GORENG AROMA JERUK PARU GORENG AROMA JERUK Bahan:600 gram paru, direbus, dipotong lebar 1cm500 ml air kelapa muda 2 lembar daun salam 3 cm lengkuas, dimemarkan2 cm jahe, dimemarkan10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis1… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,984

Popular Posts

Blog Archive