Sabtu, 13 Agustus 2016

WAFFLE TACO

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 ml susu cair 
200 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder 
2 butir telur 
1 sendok teh gula pasir 
50 gram mentega, lelehkan
1/2 sendok teh garam 
150 gram mayones 
1 bonggol kecil lettuce, iris kasar

Bahan Acar:
100 gram cabai gendot, dipotong bulat 1 cm
1 sendok teh garam 
4 sendok teh gula pasir 
4 sendok teh cuka 
100 ml air 

Bahan Saus Daging:
1 buah bawang bombay, dicincang halus
300 gram daging giling 
3 sendok teh tepung terigu 
350 ml air 
3 buah (300 gram) tomat, dibuang bijinya, dicincang halus
1 sendok makan saus tomat 
200 gram pasta tomat 
1 1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 sendok teh cabai bubuk 
1 sendok teh oregano 
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Acar,Rebus cabai di dalam air mendidih selama 30 detik. Angkat. Tiriskan.
  2. Campurkan cuka, air,  garam, dan gula pasir sampai larut. Masukkan cabai. Masukkan ke dalam kulkas.
  3. Waffle,Kocok telur dan gula pasir sampai larut. Tambahkan campuran susu cair. Kocok rata.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan mentega dan garam. Aduk rata.
  5. Tuang ke cetakan wafel listrik bentuk bulat yang sudah dipanaskan dan dioles sedikit margarin. Tutup cetakan dan biarkan matang.
  6. Panas panas lipat tidak rapat di dalam loyang 1/2 lingkaran.
  7. Saus daging, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  8. Masukkan tomat cincang, saus tomat, pasta tomat, garam, gula pasir, dan cabai bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  9. Ambil waffle. Beri isi letuce, mayones, daging, dan acar cabai.

Untuk 6 porsi

Related Posts:

  • KUE SERIMUKA MANGGA  KUE SERIMUKA MANGGA Bahan Lapisan Ketan: * 600 g beras ketan (pulut) direndam selama 3 jam * 600 ml santan * garam secukupnyaBahan Lapisan Mangga:* 1 gelas jus mangga* 3 sdm gula pasir* 200 ml susu manis full c… Read More
  • SOP BUNTUT SOP BUNTUT Bahanya; * 1 kg buntut sapi, potong sesuai selera * 2 biji kentang, kupas, belah jadi 4* 2 biji wortel, kupas potong bunga* 4 batang seledri besar, potong 1cm (optional)* 1 biji bwg Bombay, potong besar lalu le… Read More
  • GARANG ASEM AYAM GARANG ASEM AYAM Bahanya: * 1 kg ayam kampung muda, potong" * 1 liter santan * 10 buah belimbing wuluh, potong 1 cm* 3 buah tomat hijau, potong"* 6 lembar daun salam, sobek kasar* 6 lembar daun jeruk, sobek kasar* 20… Read More
  • SALE PISANG SALE PISANG Bahanya: * 10 biji pisang ambon matang * 200 g tepung beras* 100 g tepung tapioka / sagu* 1/2 sdt vanilli bubuk* 1 sdm air kapur sirih* garam secukupnya* minyak untuk menggorengCara Membuatnya:1.) Kupas pisang… Read More
  • KRIPIK KENTANG KRIPIK KENTANG Bahanya: * 500 g kentang, kupas  * 2 Sdm margarine * 1 sdt gulaCara Membuatnya:1.) Kupas kentang lalu cuci bersih, kemudian iris tipis2. rendam dgn air yg diberi sedikit garam 10 menit lalu tirisk… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,346

Popular Posts

Blog Archive