MUFFIN KEJU KORNET
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
100 gram keju cheddar parut
280 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
2 sendok makan gula pasir halus
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
200 ml susu cair
100 gram kornet
2 sendok makan margarin, lelehkan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
100 gram keju cheddar parut
280 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan baking powder
2 sendok makan gula pasir halus
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
200 ml susu cair
100 gram kornet
2 sendok makan margarin, lelehkan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
Cara Membuat Muffin Keju Kornet:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, garam, susu cair, dan margarin leleh.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Masukkan kornet, daun bawang, dan 50 gram keju parut. Aduk menyebar.
- Tuang sedikit ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas. Tutup dengan adonan sampai penuh. Taburkan keju parut diatasnya.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 9 buah