Rabu, 01 Juni 2016

Resep Roti Maryam 7 Ribuan. Cukup Dengan 3 Bahan Saja

Roti maryam atau roti konde merupakan camilan yang unik dan mengenyangkan. Biasanya saya beli dengan harga sekitar Rp 5000-7000 perlembarnya. Enak sih, tapi kalau melihat bahannya yang cuma tepung dan telur, rasanya kok agak kemahalan ya. Wah perhitungan bener nih wkwkwk.

Kepikiran juga untuk bikin sendiri, tapi ngebayangin bikinnya kok udah ribet ya. Utunglah nemu resep dari Maryam Maeco yang simpel banget karena hanya menggunakan 3 bahan utama saja. Cara bikinnya juga ternyata nggak terlalu sulit. Bunda juga pasti bisa membuatnya. Lumayan buat camilan di rumah pas hujan-hujan gini cocok kayaknya. Atau bisa juga buat ide jualan. Bisa untung banyak nih, hehehe..  Cukup dengan modal 7 ribuan bisa bikin 5 lembar kue maryam yang enak. Wow!
Yuk kita simak aja resepnya.

Bahan - bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 80 ml air hangat
  • 30 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Roti Maryam
  1. Siapkan wadah, lalu masukkan terigu, margarin, kuning telur, garam dan air. aduk-aduk dan uleni sampai kalis.
  2. Setelah kalis, bagi adonan menjadi 5 bagian. Bentuk jadi bulatan menggunakan tangan, kemudian olesi dengan margarin bagian atasnya. Tutupi wadah dengan plastik dan biarkan selama sekitar 1 jam.
  3. Setelah satu jam, ambil satu bulatan adonan. tipiskan di atas bidang datar. Bisa menggunakan gilingan tangan atau cukup ditekan-tekan dengan jempol sampai tipis. Setelah tipis olesi dengan margarin cair.
  4. Gulung memanjang, lalu gulung melingkar seperti konde, kemudian tipiskan lagi seperti pada gambar di atas. Lakukan untuk semua adonan.
  5. Panaskan teflon dan panggang roti maryam menggunakan api kecil. Panggang sambil di bolak-balik supaya nggak gosong. Begitu waranya menjadi agak coklat kering dan terlihat matang, bisa langsung di angkat.

Selesai! Bunda bisa menikmat roti maryam ini bersama dengan taburan gula pasir, susu kental manis, parutan keju atau selai. Bisa juga dimakan bersama kuah kare dan daging ayam. Nikmaaaat!

Selamat mencoba yaa...!

Related Posts:

  • PERKEDEL TEMPE KEMANGI PERKEDEL TEMPE KEMANGI Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan :300 gram tempe, dikukus, dihaluskan2 tangkai kemangi, dipetiki daunnya, dicincang halus2 buah cabai merah keriting, diiris halus1 sendok teh garam 1 sendok makan … Read More
  • ROTI BAKAR ISI TUMIS TELUR ROTI BAKAR ISI TUMIS TELUR Bahan-bahan:8 lembar roti tawar 16 lembar daun selada 1 buah mentimun, dipotong serong100 gram mayones Bahan Tumisan:50 gram rebung, direbus, dipotong kotak kecil3 butir bawang me… Read More
  • SKEWER SHRIMP PANCAKE SKEWER SHRIMP PANCAKE Bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok makan gula pasir halus 1 sendok teh baking powder 1/4 sendok teh garam 1 butir telur, kocok lepas200 ml su… Read More
  • CAPPUCINO CHIP CUP CAKE Cappucino Chip Cup Cake Bahan:50 gram milk cooking chocolate, lelehkan200 gram Royal Palmia Butter Margarine 1/4 sendok teh garam 125 gram gula pasir halus 4 butir telur 200 gram tepung terigu pro… Read More
  • SMOKED SALMON SALAD SMOKED SALMON SALAD Bahan-bahan/bumbu-bumbu:125 gram smoked salmon siap pakai, potong-potong kotak125 gram romaine lettuce, sobek-sobek125 gram kol ungu, iris tipis100 gram rocket leaves, petiki2 buah bawang bombay kecil,… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,599

Popular Posts

Blog Archive