Rabu, 01 Juni 2016

Resep Chicken Steak Black Papper Penggoda Suami


Kuliner Steak kini semakin populer di Indonesia. Warung-warung yang menjual steak pun semakin menjamur, mulai dari kelas kaki lima hingga restoran mewah.

Untuk steak kelas kaki lima, biasanya mereka menambahkan balutan tepung krius pada dagingnya, sehingga steak terlihat lebih banyak dan tebal. Dan ternyataaa... justru banyak konsumen yang menyukai penambahan tepung ini karena memberi tambahan tekstur yang renyah sekaligus rasa yang mantap, karena tepung kriuk ini lebih mudah menyerap bumbu. Salah satu penjual steak dengan tepung kriuk yang paling terkenal adalah Waroeng Steak. Pernah nyoba makan di sana kan bun?

Bunda pernah nggak penasaran dengan resep dan cara membuat steak "kriuk" tersebut? Gimana caranya supaya enak dan renyah ya? Naah, kali ini Bunda Eka Maelani punya resep yang maknyus untuk membuat Chicken Steak Black Papper yang renyah dan menggoda selera. Suami bunda Eka seneng banget sama resep ini bun, benar-benar menggoda pokoknya! hehehe

Bahan-bahan:
  • 500gr ayam fillet
  • 8 siung bawang putih
  • 6 sdm tepung terigu
  • 6 sdm sagu
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm saos tiram
  • 1 bawang bombay
  • 2 sdt penyedap ayam
  • 2 sdt black papper atau lada bubuk sesuai selera
  • 2 sdm maizena dilarutkan ya untuk saos
  • 1 sdt gula
  • Garam secukupnya
  • Putih telur secukupnya
  • Air secukupnya

Sayuran:
  • 20 buah buncis
  • 4 kentang potong sesuai selera
  • 4 wortel

Sayuran direbus,sedangkan kentang digoreng.

Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah. Masukkan fillet ayam yang sudah dipotong-potong sesuai dengan selera. Baluri dengan lada bubuk dan garam, lalu simpan di dalam lemari es sekitar 15 menit.
  2. Keluarkan daging ayam dari lemari es, baluri dengan putih telur lalu masukkan ke dalam tepung (sagu + terigu) yang sudah diberi garam dan penyedap rasa sesuai dengan selera.
  3. Goreng sampai matang dan menguning keemasan.
  4. Untuk saus, tumis bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang. masukkan kecap manis, sus tiram, air dan garam. Terakhir, masukkan maizena dan masak sampai matang. Jika terlalu kental bisa ditambah lagi airnya.
  5. Letakkan daging steak di atas piring, sirang dengan saus steak dan lengkapi dengan kentang goreng dan sayuran.

Selesaii! Chicken Steak Black Papper sudah jadi dan siap disajikan untuk menggoda selera sang suami serta anggota keluarga lainnya :)

Selamat mencoba yaa..!

Related Posts:

  • KOLAK SUKUN NANGKA KOLAK SUKUN NANGKA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:25 gram sagu mutiara merah, direbus25 gram sagu mutiara hijau, direbus200 gram sukun, dipotong-potong6 buah nangka, dipotong panjang150 gram kolang-kaling 1.500 ml santan da… Read More
  • ES TIMUN JERUK BALI ES TIMUN JERUK BALI Bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram ketimun, diserut panjang, dibuang biji1 sendok teh selasih, direndam, ditiriskan100 gram jeruk bali 250 gram es batu Bahan Sirop:500 ml air 150 gram gula… Read More
  • PUNCH LECI SARANG BURUNG PUNCH LECI SARANG BURUNG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 kaleng leci, ditiriskan600 gram es batu 2 kaleng air soda tawar Bahan Sirop:300 ml air leci 150 gram gula pasir 100 ml air 1 sendok makan air jer… Read More
  • KOLAK PISANG BERSALUT KOLAK PISANG BERSALUT Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Pisang Ijo:8 buah pisang uli, dikukus150 gram tepung beras 50 gram maizena 400 ml santan, dari 1/4 butir kelapa1/4 sendok teh garam 50 gram gula pasir&nbs… Read More
  • ES JERUK MARKISA ES JERUK MARKISA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 ml air jeruk manis 50 ml sirup markisa 300 ml air 3 buah markisa, diambil isinya100 gram nata de coco 450 gram es batu Bahan Sirop: 100 gram gula … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

131,747

Popular Posts

Blog Archive